新着
第 79 回仙台一高・二高硬式野球定期戦を以下のとおり行いますので、以下の点について御理解のほどよろしくお願いいたします。 ○日時 :令和 6 年 5 月 11 日(土)13 時試合開始予定(雨天時は翌日に順延)○場所 :楽天モバイルパーク宮城○観戦場所 :一般の来場者は生徒応援席以外での観戦となります(外野席は開放しません。入場は Gate2 からとなります。一塁内野席は一高、三塁内野席は二高生徒の応援席となります。)○入場可能時間:11 時 00 分から なお、一般来場の方には、ゴミの持ち帰りと熱中症対策について各自で行ってくださいますよう御理解と御協力をよろしくお願いいたします。
4月25日(木)に、本校校庭で令和6年度運動祭が行われました。 前日から降り続く雨で開催が心配されましたが、開始予定時刻までに雨も上がり、時折そよ風が吹く穏やかな天候の下、実行委員を中心に生徒全員が協力し合って実施することができました。 総合第1位は第5HR、のぼり最優秀賞は第7HRが獲得しました。